Малов и партнеры. Отзывы о наследственных делах

После смерти своего родного дедушки я унаследовала от него 400 000 рублей. И решила приобрести себе машину, о которой так давно мечтала. На тот момент находилась в счастливом браке. В семье царил мир и взаимопонимание, но через несколько лет ситуация очень сильно изменилась.

Семейная идиллия переросла в постоянные скандалы и разборки. Последней каплей для меня стало предательство мужа – измена с другой женщиной. Я тут же решила подать на развод, чтобы больше никогда не пересекаться с мерзким мужем. Но муж, в свою очередь, недолго думая, решил отсудить у меня мою машину. Естественно, меня такой поворот событий совершенно не устраивал, и решила приступить к действию, ведь бывший муж не имел никакого отношения к приобретению автомобиля, да и вообще он уже пару лет не работал и «висел у меня на шее».

Я поняла, что без помощи квалифицированного адвоката мне данную проблему никак не решить, потому как дело, скорее всего, дойдет до суда. Почитав отзывы, и по рекомендации друзей я обратилась в юридическую компанию адвоката Малов и партнеры. Юридическая компания Малов и партнеры уже существует много лет и судя по отзывам я и выбрала эту компанию. Юрист компании доступно объяснил, каким образом выполняется раздел имущества при разводе супругов. Имущество супругов, нажитое во время брака, является общей собственностью. Однако если какие-то вещи являются личной собственностью одного из супругов, то претендовать на них никто не имеет права. Например, если имущество перешло во владение человека путем дарственной либо в порядке наследования. В данном случае машина была приобретена на деньги полученные мной по наследству и являлась моей личной собственностью. Следовательно, она не подлежала разделу, как совместно нажитое имущество.

В суде адвокат по наследственным делам доказал, что автомобиль был приобретен на мои личные средства. В доказательство были предоставлены все необходимые документы, а именно: документы о наследстве и договор купли-продажи средства передвижения. Юрист был очень лаконичен и уверен в себе. Именно харизма и прочие другие положительные качества специалиста помогли склонить чашу весов на мою сторону.

Также суд принял во внимание тот факт, что количество унаследованных денежных средств и стоимость автомобиля совпадали, а еще совпадал период принятия подарка и покупки. Благодаря отличной работе юриста, я одержала победу в суде, и мой автомобиль остался у меня.