Как вернуть долг очень быстро

В сегодняшних условиях каждая компания работает со своими партнерами по полной либо частичной оплате за услуги или же товар. Бывают и такие ситуации, что компания может оказаться не конечным потребителем, а просто звеном в цепочке взаимных гарантий, то есть посредником или дилером. Соответственно, таким образом сама компания оказывается должна за товар или услуги поставщику.

Лучшим вариантом в таком случае может стать полная предоплата. Однако рынок диктует свои условия, и может быть выгоден совсем иной способ сотрудничества.

В свою очередь, при оплате частями, вполне может возникнуть задолженность, которую партнеры не очень и спешат погашать. Ведь им также хочется иметь побольше оборотных средств, чтобы увереннее чувствовать себя на рынке. Таким образом перед вашей компанией может встать вопрос о том, как же лучше выбить задолженность из партнера, и вернуть свои собственные финансовые средства. Среди решения подобной проблемы можно выделить несколько вариантов.

Первый вариант — просто подождать, пока должник по собственной воле сможет вернуть долг. Стоит отметить, что многие компании так себя и ведут. Однако этот вариант может сработать только в том случае, если вы имеете дело с честным партнером. Очень многие должники могут очень долго обещать вернуть деньги, однако ничего для этого не делать. Многие должники также часто злоупотребляют терпением кредитора.

Второй вариант — обратиться в хорошую юридическую компанию. Юридические услуги , которые оказывают предпринимателям ведущие компании, также включают в себя услуги по возврату долгов от должников. Хотя в этом вопросе имеются свои нюансы. К примеру, если компания, которая должна предприятию финансовые средства, находится в процессе банкротства, то кредитору в течение 30 календарных дней с момента опубликования объявления о начале данной процедуры необходимо успеть подать заявление, чтобы признали ваши денежные требования.

В том случае, если у вашей компании есть качественное сопровождение юристами на протяжении процесса, то ей может быть гарантировано нормальное разрешение вопроса.