С мужем прожили 23 года, но в последние 10-13 лет он начал резко меняться

С мужем прожили 23 года, но в последние 10-13 лет он начал резко меняться. На все я закрывала глаза, считала что это моя чрезмерная к нему придирчивость. Но в 2012 году в апреле месяце он резко принял решение делать ремонт квартиры (в которой мы прописаны втроем — я, дочь и муж, также участвующие в приватизации). Но по сложившимся жизненным ситуациям прошло немного времени он сильно меня избил (в итоге я получила в последствии черепно-мозговую травму, т.е. сотрясение головы, и два перелома в грудном отделе позвоночника), и это из-за того, что я узнала что он ГОЛУБОЙ.

Нам с дочерью пришлось уйти с этой квартиры, на квартиру моих родителей полученной после смерти но не оформившей как наследственно. Так как еще не прошло и 2-х месяцев после гибели моего отца. Прошла я лечение и реабилитацию после всего случившегося около 5,3 месяца. По финансовым вопросам я пока не в состоянии платить за ту квартиру, но в ближайшее время мне должны перевести деньги и тогда я могу оплатить за 2/3 той части квартиры за весь период, что мы не проживали. Хотя после смерти моего отца он начал интересоваться по поводу квартиры родителей — как продать, сдать в найм, или еще бредовые идеи. Приводил расценщиков квартиры для полной оценки стоимости ее.

Может ли признать меня бывший муж (т.к. в последствии я намерена с ним развестись) не совладелицей данной квартиры, или выписать меня и дочь без нашего на то согласия? И как лучше предпринять меры, для того чтобы дочь и я не остались без доли на квартиру?