Правовая защита строителя как работника

Начало двадцать первого века ознаменовало себя увеличением судебных тяжб, связанных с рассмотрением дел в строительной отрасли. Дела в основном связаны с тем, что строители заключали договор подряда ненадлежащим образом либо вообще его не заключали. Строители ссылаются на то, что законодательство в строительной отрасли имеет множество пробелов, поэтому и выходят разногласия с заказчиком.

Но дело не в несовершенстве законодательства, а в том, что избегая заключать договор подряда, заказчик и строитель ищут для себя выгоды, связанные с уклонением от уплаты налогов, завышением цен на работы, уклонением от ответственности за некачественно выполненную работу.

Однако, как правило, выгадывание мнимой прибыли влечет за собой неизбежные убытки, связанные с тем, что строителей выставляют за двери, не оплатив проделанную работу вообще, заказчикам портят дорогостоящие строительные материалы, возмущать убытки за которые, как потом оказывается, некому. Так случилось с бригадой строителей, задачей которых была http://shtukatur-m.ru/, что являетесь сложной и трудоемкой работой.

Напротив, гражданско-правовой договор подряда настолько совершенен, что в нём можно предусмотреть большое количество способов урегулировать отношения, возникшие между заказчиком и подрядчиком. И в отношении цены, и в отношении сроков сдачи объекта строительства либо выполненных строительных работ.

Также не стоит выпускать из внимания и то, что при заключении договора подряда строитель и заказчик допускают правовую безграмотность и неправильно изначально определяют условия договора, ответственность и прочие условия. Стороны пытаются привести юридический договор к знаменателю и не учитывают при этом требований законодательства в данной сфере.

Некоторые юридически неграмотные специалисты в области строительства аргументируют свои неудачи тем, что законодательство в этой области громоздкое и в нем невозможно разобраться человеку без юридического образования. Законодательство в строительной отрасли также функционально и систематизировано, как и в любой другой.