Кража в магазине с целью проверки бдительности службы безопасности

Ситуация произошла со мной позавчера, извиняюсь что пишу от 3-го лица, но мне и вам так будет проще. Сейчас мне 24 года, учусь в юридической академии, временно не работаю. Гражданин А., совершая вынос товара из магазина, был остановлен сотрудниками охраны магазина в пределах магазина. На место происшествия выехала оперативная группа, составившая протокол досмотра гражданина А. Сумма выносимого товара составила 1027 рублей. Выехавшая на место происшествия следственная группа возбудила уголовное дело по ст. 158 ч. 1 и ст. 30 ч. 3 УК. РФ. Как пояснил гражданин А. он собирался проверить бдительность службы безопасности магазина, после чего вернуть товар, либо оплатить его стоимость. С собой у гражданина А. находилась денежная сумма 1100 рублей.

  1. Возможно ли (на практике) прекращение уголовного дела на стадии предварительного следствия за отсутствием в деянии Гражданина А. состава преступления, а именно субъективной стороны преступления?
  2. Возможно ли (на практике) доказать на стадии судебного разбирательства отсутствие состава преступления, т.е субъективной стороны преступления?
  3. Возможен ли (на практике) обвинительный приговор без назначения наказания? Присутствуют факторы, смягчающие наказание и характеризующие личность гражданина А.:
    1. преступное деяние совершается впервые;
    2. тяжесть деяния небольшая;
    3. гражданин А. способствовал раскрытию и расследованию преступления;
    4. гражданин А. возместил имущественный ущерб магазину (оплатив стоимость вынесенного товара);
    5. гражданин положительно характеризуется с места обучения в юр. академии, имеет благодарность за активное участие в общественной работе в институте на протяжении обучения от директора института в котором обучался до этого, имеет почетную грамоту за активное участие в работе совета студенческого самоуправления и развитии студенческого движения от главы города;
    6. гражданин А. раскаивается в случившемся поступке, ему стыдно уже от того, что на его имя легло пятно позора за подобное осуждение.

Подскажите выход из ситуации с учетом того, чтобы что называется «отмыть имя от грязи», ведь для него обучение в юр. академии – это путь к смыслу всей его жизни. Сами понимаете, что по окончании ни о какой карьере невозможно вести речи.