Упущен срок вступления в наследство после смерти матери

Упущен срок вступления в наследство. Причина: после смерти матери не оставалось никакого наследства — квартира, в которой она проживала была продана дочери. Кроме того денежные средства с ее сберкнижки, куда переводилась пенсия матери, были сняты тоже дочерью ( последнее снятие средств было после смерти матери) — еще при жизни мать оформила на нее доверенность, для распоряжением этим счетом. Кроме выше указанного имущества (осталась только мебель в проданной дочери квартире, где проживала мать), другого имущества не было. Поэтому и не обратились к нотариусу с заявлением. Но через 10 месяцев после смерти матери – выяснилось, что за ней еще числится счет в банке, который был ею открыт в 1992г. (об этом дочь не знала), и теперь, как пояснили, сбербанк выплачивает индексации по этому вкладу.

Теперь, чтобы воспользоваться правом на наследство денежных средств по вкладу и их компенсацию, необходимо вступить в наследство. А для этого необходимо подать исковое заявление в суд о продлении срока для принятия наследства (или о восстановлении срока для принятия наследства)? Как правильно написать заявление? Необходимо ли к заявлению в суд при этом прикладывать отказ нотариуса от принятия заявления на вступление в наследство? Или может в данном случае необходимо подавать исковое заявление об установлении судом факта принятия наследства, т.к. дочь после смерти матери по доверенности снимала денежные средства с ее сберкнижки? И как можно это подтвердить, если эта доверенность храниться в банке, а на руках только сберкнижка с отметками о снятии средств после смерти матери? И будет ли считаться уважительной причиной для суда тот факт, что дочь не знала о счете открытым в 1992г. (мать ни чего не говорила по этому поводу) и поэтому не заявила об открытии наследства и не вступила в наследство в течение 6 месяцев? Есть ли шанс, что суд восстановит срок вступления в наследство?

И еще вопрос: у названного наследодателя кроме дочери есть и сын. Он тоже не вступал в наследство, потому что знал обо всем выше сказанном, и был со всем согласен. Как будет правильно – им обоим обратится в суд на восстановления срока вступления в наследство, или можно только дочери? Брат не против, если это будет только она. И надо ли в этом случае его отказ от наследства в пользу сестры, если им упущен срок вступления в наследство? Если же им двоим необходимо вступать в наследство – тогда, можно ли написать общее исковое заявление в суд? И каким образом при этом будет производиться оплата госпошлины? Каждым по отдельности? И какова сумма?