С кем останется жить ребенок после развода

О том, с кем останется жить ребенок после развода, очень часто спорят между собой родители. К сожалению, мало кто задумывается о психике ребенка, оказавшегося между двух огней, но, так или иначе, процесс «деления» ребенка или детей бывает очень сложным и запутанным. Родители ухищряются подделывать справки о доходах для того, чтобы значительно завысить получаемый доход, даже умудряются покупать характеристики, чтобы укрепить собственную репутацию, в то время, как ребенок получает большой стресс от развода.

Для того чтобы облегчить этот процесс, лучше своевременно, то есть, до начала суда, обратиться за помощью к опытному в таких делах адвокату. Специалист по семейным делам познакомит вас со списком документов, которые необходимо предоставить в суд, подскажет, как лучше обставить дела, чтобы минимизировать детские и родительские страдания. Как правило, каждый адвокат предлагает родителям пойти на мировое соглашение, постараться все решить мирным путем. Если оба родителя не представляют опасности для чада, можно предложить им вариант проживания ребенка с мамой и частые встречи с папой, график которых будет прописан и заверен в документах. Если кто — то из родителей занимается предпринимательской деятельностью и беспокоится о несвоевременной утилизации отходов, то бизнесмену следует обратиться в пноолр, где специалисты помогут решить ему эту проблему законным путем.

В том случае, когда один родитель протестует против сожительства ребенка с другим, указывая на то, что отношения второго родителя по отношению к ребенку неправомерны либо причиняют вред, то здесь подключают свидетелей или органы опеки. В некоторых случаях приходится проводить различные экспертизы на наличие в крови алкоголя или наркотиков. Также проводится медицинская комиссия с привлечением психиатра. Для того чтобы ускорить процесс, родители могут принести все необходимые подтверждающие документы, предоставить их в суд уже на первом заседании. Помощь адвоката очень может пригодиться родителю, который действительно имеет в воспитании погрешности, но хочет исправиться в глазах своего невинного ребенка.