Я взыскиваю с бывшего мужа денежные средства на авто...

Я взыскиваю с бывшего мужа взятые у меня еще до брака денежные средства на авто. В мою пользу вынесено судебное решение еще 16 декабря 2010 года. В 16 февраля 2011 отдаю исполнительный лист приставам сумма к исполнению 177053,34 руб. Пристав делает все запросы (как он говорит) и сообщает, что бывший муж официально не работает, счетов нет и машины тоже на нем нет. Потом проходит время и в июне 2011 г. я случайно узнаю, что машина стоит опять на учете на нем. Я дозваниваюсь до пристава и сообщаю об этом.

Чтобы он наложил арест, так как другого имущества у него нет и взять нечего с него. Затем я съездила к приставу и он сказал что отправил запрос, машина на нем и он отправил запрос о наложении ареста. Потом в августе снова ездила к нему и узнавала, он заверил что стоит арест и он отдал данные розыскнику. Пристав в сентябре про машину говорит, что нужно еще подождать и ее заберут... В день открытых дверей я иду к начальнику приставов, скандалю... та дела передает другому приставу. Она отправляет все запросы и оказывается, что машины на бывшем муже НЕТ!!!

Я прошу знакомых и они узнают, что она снята с учета 10 октября!!! Т.е. либо она не была в аресте все это время, либо ГИБДД ее незаконно сняло с ареста и с учета!!! Дома он не живет имущества никакого нет, была только машина, которая все и обеспечивала. Иду снова к приставам, они показывают мне бумаги со всеми запросами, в которых видно, что машина все же была в аресте. Приставы отправляют запросы в ГИБДД с просьбой пояснить эту ситуацию... Но ГИБДД не дает им никаких комментариев! Они просто игнорируют их запросы.

В принципе понятно, что кто-то в ГИБДД нарушил закон и снял авто с ареста. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации??? Можно ли подать в суд на ГИБДД? И можно ли будет отсудить деньги у «Государства», а они уж пусть взыскивают с бывшего в порядке регресса? Вообще снятие авто с ареста каким преступлением квалифицируется?