Мой дом — только моя крепость!

Мой дом - только моя крепость!Большой многоэтажный дом — это в первую очередь собственность людей, которые проживают в нем. Что стоит предпринять, если появился в нем нарушитель в виде собственника одного из помещений или арендотора. Важно действовать и лучше сообща.

Зачастую многие считают, что государственное имущество — ничьё. Дом принадлежит не жэку или другой управляющей компании, а жильцам. Это они владеют крышей, подвальным и другими помещениями, которые в нем находятся, трубами и даже придомовой территорией.

Именно потому, что многим жильцам не нравились действия управляющих компаний они создавали ОСМД и брали управление дома в собственные руки. Иначе жэки начинают выполнять ту работу, которая противозаконная.

Что же делать, если жэк одно из нежилых помещений сдал в аренду и при этом не получил разрешения от жителей дома? Единственный верный и правовой способ это прекратить — это обратится в суд. Рекомендуется воспользоваться услугами юриста, который не только поможет правильно написать заявление, но и собрать документы, которые доказывают факт нарушения управляющей компанией законодательства.

На недобросовестного арендодатора можно повлиять таким же образом, как на соседей дебоширов. В-первую очередь это заявление в саму на коммунальную компанию. В нем важно подробно описать нарушение, а тебе определить размер ущерба, который нанёс арендующий помещение человек и требовать его возмещения.

Важно установить личность, которая взяла помещение в аренду, если это фирма, то её руководителя и написать на его имя жалобу, так как интересы и права жильцов нарушаются. Обращение в санстанцию лишним не будет. Дело в том, что полувальных помещениях, чердаках и других нежилых помещения категорически запрещено организовывать офисы. Представители санстанции должны проверить в каких условиях работают люди. Если эти меры не подействуют, нужно идти в суд.

Для серьезной фирмы требуются переводы финансовой или юридической документации? Компания высокого уровня, и с большим опытом работы возьмется за переводы любой сложности. Узкоспециальный перевод (юридический, финансовый) будет выполнен в короткие сроки грамотно и с гарантией.