Тонкости юридической помощи при ДТП

К сожалению, в современных реалиях никто не застрахован от дорожно-транспортных происшествий. Даже если вы являетесь образцовым водителем и безукоризненно соблюдаете правила дорожного движения, авария может произойти не по вашей вине. Чтобы обезопасить себя в подобных ситуациях, стоит обратить внимание на тонкости юридической помощи.

Первое, что следует помнить попавшему в ДТП водителю, — он не обязан давать показания прямо на месте происшествия. Независимо от того, кем является участник аварии, истцом или подозреваемым, отвечать на вопросы представителей правоохранительных органов можно уже в отделении полиции.

В особенности от дачи показаний правоохранителям стоит временно отказаться, если вы сомневаетесь в причинах дорожно-транспортного происшествия. Оптимальным вариантом будет дождаться вашего адвоката, после чего проследовать на участок. При этом вам стоит доверять только проверенным специалистам юридической сферы, ведь в их руках — ваше благосостояние и свобода. http://avto-advokat57.ru, например, может осуществить квалифицированный юрист. В течение пятнадцати лет этот специалист занимается самыми сложными делами, связанными с автомобильными авариями, и помогает участникам ДТП успешно выяснить все обстоятельства и выйти из данной ситуации победителем.

Также следует обратить внимание на такой юридический момент, как процессуальное оформление экспертизы. Помните, что такая экспертиза является законной только при наличии всех соответствующих документов. В противном случае можно говорить о незаконности действий представителей правоохранительных органов.

Также вам стоит знать, что в последние годы большое количество аварий связано с некачественным дорожным покрытием. Зачастую водитель не имеет возможности вовремя остановиться именно из-за плохих дорог. Поэтому в случае, если в ДТП вы фигурируете как подозреваемый, вашему адвокату стоит запросить дополнительные документы, подтверждающие наличие или отсутствие ремонта конкретного участка трассы. Вполне вероятно, что причина аварии кроется в халатности чиновников, игнорировавших ремонт.