Различия аутсорсинга и аутстаффинга

Часто в российской юридической практике под договором аутсорсинга понимается предоставление персонала для выполнения работ. Существуют отдельные фирмы для подбора персонала, с которыми и заключаются таки договора. Также и в суде используется это понятие.

Но при использовании персонала необходимо заключать договор аутстаффинга. Юристы разделяют эти два вида договоров. Так, заключать договор аутсосриснга можно только с кадровыми агентствами. При аутстаффинге сам заказчик ищет и подбирает себе персонал.

В суде РФ термин «аутстаффинг» не рассматривается и не используется. Чтобы наемному работнику заранее защитить свои интересы от путаницы, лучше заключить обычный договор о найме (в нем может быть прописано конкретное количество выполняемой работы и сроки). Суды квалифицируют такие договора как оказание услуг за определенное вознаграждение. На время действия договора о найме, работник зачисляется в штат компании и имеет такие же права как и другие сотрудники.

Если же заключен договор аутсорсинга или аутстаффинга, то работник не будет иметь право на больничные выплаты и на выплаты в случае потери работоспособности. Чтобы это избежать, необходимо отобразить эти аспекты в пунктах договора. Суды рассматривают все договоры по отдельности и обычно бывают на стороне граждан.